Перейти к содержимому


Фото

Мир, труд, май, шашлык!


  • Закрыто Тема закрыта
22 ответов в теме

#1 Оракул DarkFury

Оракул DarkFury

    Вестник

  • Administration
  • 339 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2017 - 10:40

Ой-йа-ха, совсем Гыргол стал Гыргын. Весна прийти, цветы расти, птички петь, маунты бегать. Один Гыргол грустный ходит. Гыргын мясо любить, мясо варить, мясо жарить, глиной мазать в углях запекать. Всё пробовать, вся надоесть.

Слышать Гыргол, странники знать на прутьях мясо жарить. Шаш-Лык звать, весной жарить! Есть хотеть новое пробовать, Йомхайг спросить, Йомхайг говорить много, ничего не понимать, мамонт его курган шатать!

Странник маунтовод помогать, Шаш-Лык учить, Гыргол-Гыргын ата — подарки дарить, спасибо говорить! Помогай, Странник, маунтовод выручай, тоску разгоняй весну встречать помогай!

 

v8NPPXNmYC0.jpg

 

Сроки приёма работ: с 1 мая до 9 мая включительно

 

Обязательные условия (если они не выполнены, участие не засчитывается)

1. Сделайте фотографию шашлыка (шашлык может быть приготовлен из чего угодно, от картошки и тролльего мяса до ржавых носков). Если свежий шашлык успели слопать ваши соратники — можно найти в архивах портрет прошлогоднего шашлыка.

2. Фотографии не должны содержать обнаженной натуры, нецензурной лексики, призывов к насилию и пропаганды табака и алкоголя. Это важно! (Поэтому проверьте, хорошо ли ведёт себя прошлогодний шашлык из вашего архива).

3. Выложите фотографию в специальном альбоме ВК

4. В этой теме дайте ссылку на фотографию и напишите рецепт своего шашлыка.

5. Обязательно укажите свой ПРАВИЛЬНЫЙ (скопированный из игры) ник.

 

Необязательные условия (за них вы получите дополнительные баллы)

1. Будет великолепно, если вы запечатлеете на фото процесс приготовления шашлыка.

2. Надпись на любом подручном материале "DarkFury: Шаш-Лык!" тоже очень порадует Гыргол-Гыргына.

3. И не забудьте, что все члены СКОТС любят юмор.

 

Призы:

 

1 место

Чек обмена редких предметов — 3 шт.

Камень души Сайла — 10 шт.

Карта траснформации в Элвина — 3 шт.

Эликсир — 3 шт.

Фианит — 600

 

2 место

Оранжевая душа героя — 3х500

Карта траснформации в Элвина — 2 шт.

Эликсир — 2 шт.

Фианит — 500

 

3 место

Оранжевая душа героя — 2х500

Карта траснформации в Элвина — 1 шт.

Эликсир — 1 шт.

Фианит — 300

 

Каждый участник получит

Энергетик — 2 шт.

Фианит — 100

 
 
Кулинарных успехов вам, Странники.
И не забудьте скопировать ник из игры, чтобы он был написан ПРАВИЛЬНО!


#2 Сергей

Сергей

    Ветеран форума

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2017 - 11:43

s34.Сергей  

https://vk.com/photo...66478_456239410

 

Свинина – килограмчик

Лимоны – 2-3 штуки

Лук – луковиц пара

Розмарин – 1 веточка

Сухие пряные травы для мяса – ложка или полторы, по вкусу

Соль - столовая ложка без горки

Чеснок – чеснока 4 зубчика 

 

Курицы бедра - 1кг

Лимоны -2

Оливковое масло - 50г (можно сливочное растопить и добавить)

 Чеснок - 5 зубчиков 

Тимьян - по вкусу

Соль перец - по вкусу

 

С вечера ставим утром жарим!



#3 plr5509

plr5509

    Неразговорчивый

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2017 - 12:51

s44.Риас

https://vk.com/photo...66478_456239412
 

Гуляли, пили, веселились,
Шашлык зажарен, водка, смех.
Картиной этой умилились
Не все..
Ущерба много для здоровья,
Участник каждый получил.
И я, набравшись хладнокровья,
Страданий список огласил..
Спина сгорела, да и плечи
Краснеют, кожа в лоскутки.
И дальше продолжаю речи,
Души сомненьям вопреки..

Нарушен ритм пищеваренья!
И отложился где-то жир.
Фигуру портя без зазренья,
Которой, вроде, дорожил.
Изъеден сильно комарами,
А ногу грызли муравьи.
Не говоря уже о шраме, -
Ты с топорами не шали..
Сгорела обувь и палатка.
И унесло рекой трусы.

Всё как всегда. Не очень гладко..
Но мы не вешаем носы!
Башка пройдёт! Залечим раны!
Закупим новый инвентарь!
И острых ощущений ветераны,
Мангалами поднимем гарь! :P ;)
 

Рецепт прилестного шашлычка :)
Ингридиенты:

Болгарский перец — 3 Штуки (красный, зеленый, желтый)

Красный лук — 2 Штуки

Баранина — 800 Грамм

Свежая мята — 1 Стакан

Молотый тмин — По вкусу

Оливковое масло — По вкусу

 

А вот как шашлычок готовился:

https://vk.com/album...66478_243798839

 

https://vk.com/album...66478_243798839

 

https://vk.com/album...66478_243798839

 

https://vk.com/album...66478_243798839

 

1. Нарезаем баранину на небольшие кусочки, обрезаем нежелательную жировую прослойку. Разделяем нарезанное мясо на две миски, где одну часть смешиваем с нарезанной мятой и оливковым маслом.

2. Вторая половина смешивается с молотым тмином и небольшим количеством оливкового масла. Мясо оставляем мариноваться в течении 2-ух часов.

3. Нарезаем перец и лук на средние кусочки. Как мясо промаринуется, насаживаем его на шампуры вместе с нарезанными овощами.

4. Выкладываем готовые шампуры с мясом на барбекю или на мангал.

Всем приятного аппетита ;)


  • Stefani это нравится

#4 Таис

Таис

    Обитатель форума

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 147 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 01 Май 2017 - 17:45

s33.Таис

 

http://cdn.trinixy.r...0913/bbq_01.jpg

 

Когда нет возможности сходить на пикник можно приготовить и так :wub:

Рецепт:

 

Берётся любое мясо, какое есть,маринуется как угодно

 

Включается утюг в сеть,расставляются тарелки,рассаживаются гости

 

Кусочки мяса кладутся на утюг и переворачивая доводятся до готовности

 

Водочка достается из холодильника...и Приятного Аппетита!!!! :rolleyes:  :D  ;)



#5 Мэл

Мэл

    Ветеран форума

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 300 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2017 - 19:28

А что утюг чтоль портить :wacko:

Да)Плагиат не пройдет)


  • Stefani и plr155428 пользователям это нравится

#6 Мэл

Мэл

    Ветеран форума

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 300 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2017 - 20:13

 

Не,ну если более 25к сайтов взяли твои фото,причем на разных сайтах по 1 фото,т.е. каждый сайт брал всего 1 фото из 5,то тогда да)))А так,нет уж,увольте))))И еще,все фото датированны разными числами почему-то)И еще,если бы можно было просто взять фото из интернета,то в чем смысл конкурса-"кто лучшую фотку найдете"!?Нет,уж)))СКОТС будет новым,под каждую конкурсную работу ответят)))

И чтобы добить http://www.povarenok...pes/show/41981/ рецепт датирован 2010 годом))))


  • plr155428 это нравится

#7 plr375021

plr375021

    Мимо проходил

  • Members
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2017 - 20:43

https://vk.com/photo...66478_456239421

свинной ошеек 5кг

лук 3кг (2кг лука мелко порубить или перекрутить в мясорубке, остальной кольцами порезать)

соль перец по вкусу 

маринуется мин 40-60

всех с майскими)))

s32.alec33


  • Таис это нравится

#8 Колючий

Колючий

    Ветеран форума

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 541 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2017 - 21:55

s36.фантомас

рецепт никто давно не помнит,мясо чьё не помним,то ли маунта то ли манты..вообщем дело было давненько,на удачу не ведусь но все же

https://vk.com/album...66478_243798839



#9 Безумный Дракон

Безумный Дракон

    Администратор DarkFury

  • Administration
  • 1 197 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2017 - 22:05

:angry: Тему конкурса пожалуйста не превращайте во флуд.
Хотите обсуждений вам туда ---->



#10 Neverov

Neverov

    Неразговорчивый

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2017 - 12:55

s4.Neverov
легко и быстро в домашних условиях.

https://vk.com/album...66478_243798839


  • Мэл, plr77561 и Anquihald пользователям это нравится

#11 plr402582

plr402582

    Неразговорчивый

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 22 Сообщений:
  • LocationКиев

Опубликовано 02 Май 2017 - 15:49

s35.Avi777

https://vk.com/album...66478_243798839

Мой рецепт шашлыка прост – делай то, что умеешь лучше всего!



#12 plr63792

plr63792

    Мимо проходил

  • Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2017 - 10:19

баранина   1кг

лук   2шт ( порезать кольцами )

соль, перец и уксус по вкусу

маринуется 50 мин

с праздничками вас)

 

 

https://vk.com/photo...66478_456239427

s35.AinsOwlGoun



#13 plr57839

plr57839

    Мимо проходил

  • Members
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2017 - 10:45

Всем доброго времени суток!!!!Я прочитв про голодного Гхыр-Гхола не мог остаться в стороне и поэтому мой эпос про шалык посвящённый именно этому доброму-но голодному лыцарю!!!)))

 

Я был когда то странною

Хрюшкой без имянною

К которой даже в хлеве

Никто не подходил!!

 

Кормили отрубями

Очистками,хлебами

И прочими фигнями

Чтоб вес я набирал!!!

 

Теперь же я шашлЫка

Для милого Гхыр-Гхола

Замочена в рассоле

Для пущей вкусноты!!!

 

Бери же меня рыцарь

Большущими кусками

Сажай скорей на шАмпур

А меж лучок клади!

 

Поставь над угольками

-горящими звездами

И жди когда слезинки

С боков моих падут!

 

Пахнёт приятным духом

И рот зальёт слюною

Возьми ж меня мой рыцарь

отведай мой Гхыр-Гхол!

 

Запей меня водою

Холодной.....ключевою

Теперь ты знаешь-СЧАСТЬЕ

Теперь ты ел ШАШЛЫК!!!!!

 

Приятного всем аппетита))))

 

 

 

Сувор  s42 Моркпорк

 

 

 

 

 

Прикрепленные миниатюры

  • image1ZZBTWMS.jpg

  • Ровный и Мэл пользователям это нравится

#14 DizelPower

DizelPower

    Обитатель форума

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 167 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2017 - 13:33

 Шашлык из свинины в белом вине

Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 1 стакан белого сухого вина, 1 ч. ложка кориандра, черный перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.

Перед приготовлением солим шашлык и разводим огонь. Подготовив угли, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления поливаем мясо получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык  до образования румяной корочки.

https://vk.com/photo...66478_456239429

https://vk.com/photo...66478_456239430

https://vk.com/photo...66478_456239431

https://vk.com/photo...66478_456239432

https://vk.com/photo...66478_456239433

https://vk.com/photo...66478_456239434

s21.Dizel

Надо быть бараном, чтобы отказаться от шашлыка !


  • Anquihald это нравится

#15 plr399358

plr399358

    Мимо проходил

  • Members
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2017 - 15:11

s35.vit87
 
Шашлычок из свинины.
 
Ингредиенты: два килограмма свиной мякоти (предпочтительно ошеек); чайная ложечка уксусной эссенции 70%;  две средние луковицы; специи для шашлыка по вкусу (примерно полторы столовых ложки сушеных трав и семян); 150 мл соевого соуса; чайная ложка крупной соли; две столовых ложки растительного масла.
Приготовление шашлыка:

https://docs.google....dit?usp=sharing

Всем приятного аппетита!

https://vk.com/photo...66478_456239435


  • Anquihald это нравится

#16 Ровный

Ровный

    Карасик Пера

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 399 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2017 - 02:52

s8.Ровный

 

Ребят! Вот всё, что угодно, но только не шутки с шашлыком! Любой взрослый и самодостаточный Геройский Герой знает, как НЕЛЬЗЯ обращаться со священным шашлычным мясом. Поэтому, как бы вам не показалось тягомотным, но я проведу ШТАТНЫЙ ликбез.для свежепоступивших приключенцев. Подробно. А, может, и седовласым старцам будет не грех вспомнить ТОТ САМЫЙ, ИДЕАЛЬНЫЙ, рецепт.

 Итак, начнём.

Первая и одна из самых главных задач - выбор правильного мяса. Мнений - море. Если вы любите телятину - говядина никогда не станет вашим идеалом. Как ни крути, но мясо мы выбираем по 3 категориям: предпочтение(зависит от вашего региона проживания), конечный вкус(определяется вашими пристрастиями) и потраченное время на приготовление(зависит от вашей занятости). Мы же рассмотрим достаточно усреднённый вариант, который можно соорудить в любом месте нашей необъятной Родины.

Основные нюансы, с которыми вы можете столкнуться, я опишу ниже. Ну, и, конечно, добавлю парочку лайфхаков)).

 

СОСТАВ: свиная шея(вполне себе вариант для четверых едоков) - 1,5 кг;

                лук репчатый - 0,5-1 кг;

                помидоры - 6-7 местных представителей, ибо забугорные - просто безвкусные;

                петрушка - 70-100гр(1-2 уп.)

                укроп - граммов 20-30

                перец молотый

                соль

Сопутствующие товары: уголь(10литров), опахало и розжиг. Розжиг старайтесь брать без запаха.

 

Начинаем. Выбираем мясо с максимальными прослойками(по количеству, а не по толщине прослоек). Любая жировая прослойка поможет сохранить нам сочность каждого кусочка. В старых добрых Книгах о вкусной и здоровой пище прописаны даже размеры кусочков. Не буду оригинальным  - 4-5 см на 4-5 см. НО! Мясо - не моем! Нет смысла разбрызгивать капли потенциальных микробов по всей кухне и смывать тот самый мясной сок, который так нам всем нравится.

Лук нарезаем средними кусочками, так как нам надо получить от него максимальное количество сока. Именно лук является размягчителем мяса. Больше лука - мясо мягче. Помимо мелко нарезанного можно подготовить кольца для запекания - печёный(не сгоревший) лук теряет горькость и становится мягким.

Помидоры режем тоже достаточно мелко. В процессе жарки они участвовать не будут и нужны только как натуральный маринад.

Петрушку режем крупно(для петрушки)  - именно она придаст неповторимый аромат каждому кусочку. И, да, петрушки много не бывает)).

Укроп - максимально мелко. Его задача оттенить луковый дух и составить гамму с петрушкой.

Перец - по вкусу на любителя.

СОЛЬ - только за пол-часа до жарки!!! Всё просто - соль очень быстро впитывает в себя любую влагу, и наше мясо может потерять необходимую сочность. А, посолив за пол-часика до мангала, мы и успеем просолить мясо и не потеряем ценные соки. 

Кладём всё в широкую посудину(у меня сегодня - это ящик от холодильника :) ) и ставим в прохладу, но не в холод. В тепле процесс разложения мяса активизируется быстрей маринования, а в холоде - любые процессы замедлятся, можете получить просто жареное мясо.

 

https://vk.com/photo...66478_456239436

 

Мясу в таком составе достаточно пары часов для маринования. Так что, пока мясо маринуется - займёмся мангалом.

Мангал - тоже тема для разговора. Кому-то достаточно и простого магазинного, кто-то может себе позволить самодельный. По размерам берём усреднённый(как у меня B)): ширина 30см, длина 40 см, высота 15 см. Такие размеры позволяют выложить решётку и 2 шампура, чтобы "оформить" сразу всё мясо за один раз. До этого делал высотой 20 см, но на практике понял, что это - многовато. Мангал будет слишком прожорливым. Отверстия для поддувки сделал по всему периметру, а не только по длинным сторонам, и ни разу ещё об этом не пожалел.

Короче, открываем мешок с углём, оторванную бумагу рвём на полу-тетрадные кусочки и обильно пропитываем розжигом. Сверху засыпаем уголь. Прямо, не парясь, весь мешок, и снова обильно поливаем розжигом. Розжиг должен впитаться. Минут через 10 можете перемешать угли и полить снова. Мангал готов. Минут через 10-15 после последней поливки чиркайте спичкой и - вуаля! - без проблем горит весь объём ровным пламенем.

 

https://vk.com/photo...66478_456239437

 

Угли. Ну что, пара часов прошла, мясо замариновалось, мангал разожгли. Теперь надо выйти на рабочие параметры. Рабочие параметры - равномерно пышущие жаром угли без открытых языков пламени. Поэтому готовьте заранее то, чем будете заливать эти языки. Идеален тот шашлык, который приготовлен с помощью только радиационного теплообмена, так называемой лучистой энергии. О, блин, что-то занесло меня))) Короч, раздуваем угли махалкой. :D

 

https://vk.com/photo...66478_456239438
 

Всё, ставим наше драгоценное на мангал и активно следим за неподгоранием.

 

https://vk.com/photo...66478_456239439

 

Ну и вот, плод итога, приятного аппетита. Вот так, в поте лица мы трудимся на работе в ночную смену.  B)  B)  B)

 

https://vk.com/photo...66478_456239440

 

 На сладкое, как и обещал, парочка советов от практикующего шашлыколюба:

1. Натуральные размягчители для мяса - горчица или киви. Но с киви - вообще аккуратно. ТОЛЬКО ЗА 20 МИН. ДО НАЧАЛА ЖАРКИ! Иначе мясо может превратиться почти в кашу.

2. Если жестковато - добавьте 4-5 столовых ложек растительного масла в маринад. При жарке масло не даст вытекать и так скудному соку и сократит время приготовления почти в половину. Минус - масло будет капать на угли и появится много пламени, будьте внимательны.

3. Уксус - смерть для шашлыка. Мясо становится более резиновым. Любое. Всегда. Если всё же очень хочется "тот самый" аромат - не переборщите с ним.

 

Ну, и, чтобы умаслить нашу СКОТС, пара анекдотов в тему:

 

Обыкновенный ресторан в Сочи: -ВЫ ЧТО, С УМА СОШЛИ?! Я ЗАКАЗЫВАЛ  ТОЛЬКО 2 ШАШЛЫКА! ОТКУДА В СЧЁТЕ СУММА В 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ?

                                                       -Уважаемый, Ваш шашлык был приготовлен на олимпийском огне....

 

 

Программист Викентий едет на шашлыки. Поросёнок Боря едет на шашлыки.Звучит похоже, но какие разные судьбы!

 

 

Поехав с незнакомцами на шашлыки, Фрося только потом поняла, почему она не скидывалась... ;)


  • Чип и Anquihald пользователям это нравится

#17 plr416964

plr416964

    Мимо проходил

  • Members
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2017 - 23:11

s38.~KromeшniK~ https://vk.com/photo...66478_456239426 рецепт прост : есть деньга , гоняй магаз , жарь шаш-лык =) нет деньга, иди в гости к тем у кого есть деньга ))) всем приятного отдыха =) ;)



#18 60Tuk

60Tuk

    Неразговорчивый

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2017 - 00:42

Телятина 1,5 кг
Сок гранатовый 200 мл
Лук 2-4 шт.
Соль, специи
Способ приготовления

1 Режем телятину кубиками среднего размера, лук режем кольцами.
2 Сок можно использовать готовый, но тогда он должен быть натуральным, чтобы кислота промариновала ткани мяса. 
3 Заливаем мясо соком, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.
4 Нанизываем мясо на шампура и жарим на мангале до готовности. Приятного аппетита!

 

https://vk.com/photo...66478_456239442

 

S32.60Tuk



#19 plr36912

plr36912

    Неразговорчивый

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2017 - 11:55

s36.Шуршуня.

( любимой доче)

После прочтения конкурса, у меня явно разыгралась  бурная фантазия)))) 

Как меня поймали дикие племена живности мира DF, обмазали разными специями, привязали к шампуру 0_О и решают поджарить на костре такой вот шашлычок. Но потом я вспомнила про условия конкурса "Фотографии не должны содержать обнаженной натуры, нецензурной лексики, призывов к насилию и пропаганды табака и алкоголя".Эх а такая картина могла бы выйти))))) А тут еще все праздники лил ливень, я и доча приболели. Как же нам отпраздновать, да и шашлычка охото?

Решили мы попросить набрать ингредиентов для шашлыка моего маунта -Дракошу. Кто же знал что он так любит  морепродукты. Взял шампур и принес нам кальмарчиков -_- , походу они   плохо прожарены, мы еще пол часа бегали за шашлыком по кухне ...  https://vk.com/photo...66478_456239445

Но вот шашлык был пойман. И что бы не расстраивать Дракошу, так пытавшегося нам сделать приятное, https://vk.com/photo...66478_456239446  мы открыв широко рот и глаза  все же его слопали)  https://vk.com/photo...66478_456239447

Рецепт.

1. морепродукты Штормграда (все что ползает и движется).

2. Огонь Дракона ( молодого дракона).

3. Хорошее праздничное настроение и жуткий голод.

4. посолить поперчить по вкусу)))Приятного аппетита!!!

 

Ps: народная пословица гласит:" надо выходить из -за стола с чувством легкого голода")))))

 

 


  • Мэл и Anquihald пользователям это нравится

#20 plr401502

plr401502

    Неразговорчивый

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2017 - 18:44

Рецепт очень прост: собираешь близких друзей, конечно же с женами и детьми. Пару часов бегаешь по базару как угорелый, покупая все что необходимо для хорошего отдыха. Всей бандой уезжаешь на природу... и там происходит самое интересное!

 

https://vk.com/photo...66478_456239452

https://vk.com/photo...66478_456239451

 

мой ник в игре: s35.prizrak4ever