Перейти к содержимому


Фото

Общество Странников предупреждает: изобретатели опасны для вашего здоровья


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3 ответов в теме

#1 Оракул DarkFury

Оракул DarkFury

    Вестник

  • Administration
  • 371 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2016 - 09:53

Сегодня в DurkFury особый праздник — день изобретателя.

Общество Странников предупреждает: держитесь сегодня подальше от Алхименны и её окрестностей. Именно там замечена наибольшая концентрация изобретателей. А в этот день они становятся особенно опасны, подпитывая в честь праздника свои и без того не очень нормальные умы различными настойками собственного изобретения, купаясь в городских фонтанах и разбивая о головы коллег колбы с реактивами.

 

izobretatel.jpg

 

Изобретательство в нашем мире имеет давние традиции. Мы расскажем вам одну древнюю историю.

Никому доподлинно не известно, как и когда появилась боевая магия. От начала времён люди, эльфы и гномы кидались друг в друга молниями, огненными шарами и сосульками быстрого приготовления. Их разрушительная сила была огромна. Всем известно, например, что элладосский маг Прометиус спалил три города, экспериментируя с составом и дозировкой огненного эликсира.

Однако точность заклинаний в те стародавние времена оставляла желать много лучшего, и чтобы хорошо прицелится, магам приходилось сближаться с противником. Иной раз они сближались настолько, что побеждал не самый искусный, а тот, чей посох длинней и увесистей.

Конечно же, такое положение не могло не огорчать достопочтенных Магистров Льда и Наставников Огня. Особенно когда дело доходило до разбитых очков и порванных мантий.

Очень страдал от этого варварства и боевой маг Кольтиус. Учитель магии Света не только не отличался меткостью, но и изрядно ослаб глазами, просиживая дни и ночи в библиотеках над фолиантами. Да и тяжелый посох Кольтиус поднимал с превеликим трудом.

После одной из битв, считая по привычке шишки и синяки, он заметил, что из посоха выпал фианитовый кристалл. Маг подобрал его и долго держал в руках, а потом задумчиво посмотрел сквозь прозрачный фианит на далёкие горы. О чудо, они стали ближе!

Так был создан первый оптикофианитовый прицел для магического посоха. С тех пор в DurkFury говорят, что хоть боги и создали людей сильными и слабыми, но Кольтиус и прицельный файербол сделали всех равными!

 

У каждого из нас есть маленькие изобретения и лайфхаки. Один придумал самобеглую повозку, другой умеет вставлять флешку правильно с первой попытки, третьему известны секреты ловли мамонтов. Поделимся друг с другом своими ноухау?

 

  • Древнее Зло, Укусинда и Князь Цепеш пользователям это нравится

#2 Князь Цепеш

Князь Цепеш

    Всех на кол

  • Morderators
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2016 - 10:46

D-V78pL1lwA.jpg


Можно сказать, изобретение поры недавней юности. Как появился у нас 3g от Мегафон, мы, как ярые радиолюбители, пытались улучшить принимаемый сигнал и повысить скорость интернета. На модеме был разъём для внешней антенны.
Опытным путем, проведя все необходимые вычисления, нашли длину волны принимаемого сигнала, примерно 40 см. Это получилась длина проволоки для антенны. Стали экспериментировать с формой импровизированной антенны.
Наиболее приемлемыми оказались варианты намотки на модем проволоки и антенна в виде двух ромбов (длина стороны ромба, соответственно, 40 см). Места для большой антенны не было, поэтому остановились на намотке проволоки на модем.
В итоге: Уменьшение длины проволоки до 20 см, положительно влияло на качество принимаемого сигнала. Шаг между мотками: 1,2 см от первого, 0,8 от последующих.
Диаметр используемой проволоки - 2,5 мм. Материал - медь.
Повышение скорости интернета в 1,5 раза. Сейчас аналогичная конструкция находится и на 4g модеме.))))
  • Безумный Дракон, Dead_People, Укусинда и 3 другим это нравится
Правила создаются, чтобы их соблюдали! http://forum.combowo...orum/9-правила/

#3 Sudred

Sudred

    Мимо проходил

  • Members
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2016 - 11:01

290fe40f3645445e907048185963fd9f.jpg


  • Безумный Дракон, Укусинда, Князь Цепеш и 2 другим это нравится

#4 Ровный

Ровный

    Карасик Пера

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 418 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2016 - 02:05

Когда файерболы ещё не были придуманы эльфами...

                                                                         

                                                                                         ...тогда рулили гномы.

 

http://take.ms/23LmR


  • Укусинда это нравится