Перейти к содержимому


Фото

Домохозяйка


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1 Оракул DarkFury

Оракул DarkFury

    Вестник

  • Administration
  • 372 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2016 - 10:53

Сегодня я поведаю о том, почему дракон Йонакх не любит эльфов.

Он-то рассказывает, что ему не нравится их высокомерие. Мы верим, конечно, опасно дракону не верить. Но на самом деле это очень интересная история.


Жил себе Йонакх в своем логове, жил и никого не трогал. Копил сокровища, жрал соседских коров, воровал соседское золото. Любил поболтать с гостями, сказки послушать. Однажды даже кота завел, учёного. И для кота тоже воровал — молоко и валерьянку.

Одним словом, добрая душа.


Но однажды проснулся дракон, посмотрел на свою пещеру, и подумал: “Вот же дела”. Везде кошачья шерсть и пыль, пыль и шерсть кошачья. Хотя кот сфинксом был, непонятно, откуда бы шерсти взяться. Так что может это и не кошачья шерсть вовсе, а линяющие гномские бороды.

И решил Йонакх найти себе домохозяйку. Ни-ни, ничего неприличного, он воспитанный дракон. Так, чтоб сказки ему рассказывала, сплетнями местными радовала и в пещере бы прибиралась. За символическую плату.


Жила как раз в соседней деревне одна эльфийка, красавица и умница. Волосы золотые, домик чистый, ногти крашеные.

Все ее любили. Эльфы песни под окном всю ночь пели, не хуже мартовских котов, хоть водой с балкона поливай. Люди подарки носили: алхименцы зелья свои магические, штормградцы — маринованную по секретному штормградскому рецепту селёдку, элладосцы — магические талисманы из храма Иллы. Даже гномы были к ней неравнодушны, машины невиданные для неё клепали. А один дейморийский механик так вообще расстарался: специально для красавицы создал невиданный артефакт пылесос!

hozyaika.jpg

Но это мы отвлеклись.

Собрался, значит, Йонакх, когти начистил, шею вымыл, даже мусор с хвоста стряхнул. И направился к эльфийке-домохозяйке.

Через деревню тихо-мирно прошел, пешком, чтоб никого не напугать. Домик эльфийки нашел легко: самые лучшие цветы в палисаднике, самые модные занавесочки на окнах, и ручка калитки со стразиками.

Постучал Йонакх, услышал: “Кто там? Заходите”, — и вошел. Большой он, в прихожей не поместился, сразу в кухню попал. На свою голову.


Прямо перед собой увидал непонятное что-то — здоровенный блестящий экран, как портал во всю стену. И на весь портал говорящая голова. Он только-только разобрал, что голова об эльфийской косметике рассказывает, как в портале заорали: “Рекламная па-ауза-а!”. И как запрыгает огромная шоколадка, как заскачет…

Шарахнулся дракон, и задом в плиту уперся. Оборачивается — мать моя драконица, вместо плиты-то стоит драконий череп, да такой огромный, что голову в пасть засунуть можно. И в этом черепе на огне кастрюлька с эльфийским варевом булькает. Представил он, как такого гиганта загубили, от страха аж зажмурился.


И тут заходит в кухню из другой комнаты эльфийка. На голове бигуди, лицо зеленой глиной вымазано, только глаза видны.  Фартук в пятнах — не иначе как драконьей кровью заляпала. А в руках непонятный артефакт: красный, блестящий, с длинной трубой, по ковру волочится, а за ним черный шнур тянется.

И только Йонакх слюну сглотнул, с силами собрался (нельзя же так девицы пугаться, дракон всё таки), а штука эта ка-а-ак завоет! Тут уж душа драконья не выдержала, рванулся бедолага и улетел. Прямо так, хвостом вперед, из дверей и вылетел.


Много с той поры воды утекло, а Йонакх до сих пор ни домохозяек, ни эльфов видеть не может.


  • Безумный Дракон, Dead_People, Ровный и еще одному это нравится

#2 Ровный

Ровный

    Карасик Пера

  • Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 418 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:49

Хорошая попытка, подумал Йонакх. Может быть, теперь эти людишки и отстанут от него, почему он так не любит эльфов и почему этого полуэльфа называет полуэльфом и племянником. Дракон шумно вздохнул, прикрыл глаза и погрузился в воспоминания...

 

 

...Шёл канун священного праздника, Ночи всех ночей. Молодой дракон, вволю нарезвившись в просторной яранге Гыргол-Гыргына, выглянул на улицу и с удовольствием втянул в себя морозный воздух угасающего дня. Из долгих разговоров со старым маунтоводом он знал, что эта ночь станет одной из Основных Событий его молодой и ладно скроенной судьбы. Гыргол рассказывал ему не раз, и вот сегодня, приманив Дракона запахом жареной рыбы, он вновь вцепился клещами в своего любимого ученика.

 -Йонакх, повторение - мать учения! Напомни мне порядок Ритуала.

Йонакх закатил глаза и начал монотонно повторять уже заученные фразы:

 -После захода Седьмого Солнца дождаться появления Зелёного луча...Намазать язык тыльной стороной листа Священного Дерева...Встать так, чтобы свет от Луча ослепил бы меня через воды Чёрного озера...Переборов покалывание в когтях, дойти до Мрачной горы и лечь на Седой Камень...Ждать...Учитель, может, ты мне, наконец, объяснишь, ЧТО я должен ждать и как быть дальше?

 -Нет,конечно. -Панда-Бог усмехнулся. -Ты ждал полторы тысячи лун, так неужели теперь не сможешь потерпеть меньше часа? Пора, кстати, выдвигаться. И помни: слушай своё сердце. -старик легко вскочил с кушетки и взглянул на Дракона. -Готов?

Внезапно Йонакх ощутил совсем незнакомое чувство. Стряхнув с себя наваждение, ученик двинулся вслед за учителем.

 

 -Слушай своё сердце! - последнее, что услышал Йонакх . Когти судорожно заскребли по мху огромного валуна, на который его и привёл маунтовод. Хвост судорожно дёрнулся, глаза закрылись и Дракон провалился в небытие. Остальное уже наблюдал Мудрый, в который раз уже приведя сюда очередного Ученика. Всё ли у него получится? Э-хе-хе...- подумал Гыргол и вновь посмотрел на замшелый валун.

 Меж тем, озеро окутал фиолетовый туман и стал наползать на Камень. Полностью поглотив его, туман начал сгущаться, и выбрасывать щупальца во все стороны, словно агонизирующий спрут. Прямо над Камнем внезапно появились маленькие золотистые звёздочки, затем звёздочки соединились в полоски, жгуты и, словно обнимая лежащего там Дракона, закружились в быстром вихре. Раздался оглушительный треск, и небо расколола зелёная молния, ударившая прямо в центр Камня. Раздался нечеловеческий стон, который затих в ветвях окружающего озеро леса. Всё кончено. Теперь Гыркол поспешил скрыться в ближайшем гроте, чтобы Новоявленный не увидел его.

 Йонакх медленно открыл глаза и попытался встать. На удивление, ему это легко удалось, и он начал спускаться к воде.Увидев своё отражение, бывший Дракон оторопел: на него из воды смотрел бледнокожий мускулистый юноша с идеальными чертами лица. Йонакх оглянулся, но, сообразив, что это он сам, попытался уложить сумбур в голове. "В голове!" - эта мысль его так поразила, что он не сразу осознал, что же так мешает ему. Прикрыв глаза и сосредоточившись, он, словно сквозь вату, услышал знакомый голос: "СЛУШАЙ СВОЁ СЕРДЦЕ!" -вторили горы его мыслям. "СЛУШАЙ СВОЁ СЕРДЦЕ!" - кричали ему ночные обитатели леса. Вдруг сердце молодого мужчины сжалось от невыносимой тоски  и мир погас. Йонакх снова потерял сознание. 

 Придя в себя через мгновение, он уже знал, что нужно делать. Как-будто кукловод залез в его голову и управлял руками и ногами. Он кинулся бежать в сторону эльфийской деревни, куда его так теперь тянуло, что даже повстречавшийся медведь у пещеры не сдвинул его с пути ни на йоту. Он его просто не увидел, с силой врезавшись в кустарник, разросшийся по всему берегу озера.

 -Красив, шельмец, получился, еттык!- удовлетворённо цокнув языком, Гыргол-Гыргын, улыбаясь, побрёл к себе в ярангу с чувством выполненного долга.

Йонакх, не остановившись ни разу, пролетел эти 6 миль как стрела. И остановился, как вкопанный, только у крайнего дома. У дома, в который его так тянуло. Солнце давно село, и только свет из ажурных окон немножко рассеивал тьму. Фантастический пейзаж заканчивали разноцветные светлячки, создающие сложные узоры ночных хороводов в чёрном небе. Тряхнув рыжей копной, юноша смело постучал в незнакомую дверь.

 Дверь открыла девушка такой неземной красоты, что у Йонакха чуть не выпрыгнуло сердце. Подняв на него свои огромные зелёные глаза, красавица побледнела так, словно увидела приведение. 

Новоявленный! - вскрикнула она и кинулась ему на шею, покрывая поцелуями лицо, уже 3 года приходящее ей во снах.

 

...Йонакх очнулся на всё том же замшелом валуне, на котором и потерял сознание. Оглядев себя с когтей до хвоста, он с кристальной чёткостью вспомнил события прошлой ночи. Неужели это был просто сон? Два взмаха крыльями - и огромный золотистый Дракон был уже высоко в небе. Ещё два взмаха - и вот он мчится над лесом в сторону Эльфинора, города, в котором он был во сне. Он должен убедиться, что это сон, иначе и быть не может.

 Перелетев жёлтой молнией через лес, Йонакх ловко снизился и приземлился прямо на границе леса. Орлиное зрение и тончайший слух позволяли Дракону словно присутствовать рядом с этими забавными эльфами, хотя те даже не подозревали, что за ними кто-то наблюдает.

-О, Великая Элайтес! О Чудо, подаренное тобою! Я назову его Гукатаром в честь Тебя, Мать наша! -молодая и гибкая эльфийка кружила по площади , высоко подняв над головой златокудрого малыша, который смотрел на обступивших его с матерью жителей с неподдельным интересом. 

 Йонакх внезапно моргнул, и с его ресниц скатилась изумрудная слеза, В месте, куда упала слеза, моментально появился росток, который стремительно вытягиваясь и разветвляясь, превратился в огромный куст , чем-то напоминавший земную персидскую сирень. Огромное драконье сердце вдруг сжалось от невыносимой тоски - Йонакх знал теперь, что такое Ночь всех ночей, что означает Ритуал, и что больше никогда ему не суждено сжимать в объятьях желанное тело эльфийки, играть со своим сыном, с сыном самого Йонакха, Великого Дракона...

 

...Стряхнув с себя былое, Йонакх, мрачный как туча, выполз из своей огромной пещеры и сощурился от яркого солнца. Душу терзали нахлынувшие воспоминания, как-будто и не прошло почти три столетия после описанных событий. Дракон был сердит на себя.


  • Безумный Дракон и plr41039 пользователям это нравится