Перейти к содержимому


Фото

Новый портал в мир DarkFury ‒ Молибус


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Оракул DarkFury

Оракул DarkFury

    Вестник

  • Administration
  • 371 Сообщений:

Опубликовано 20 Февраль 2018 - 12:36

Знаменитые ледяные пляжи Молибуса всегда привлекали массу туристов. Кто-то приезжал поглазеть и сделать ставки в улиточных бегах, кто-то ради фестиваля замороженных коктейлей. Анкальтидские подростки толпами стекались сюда ради пышнотелых красоток в красных бикини поверх меховых штанов ‒ спасательниц Молибуса. Но большинство приезжих всё же рассчитывали увидеть лично тех безумцев, которые рискнут на таком пляже позагорать. А безумцев-то и не находилось. Слишком уж морозно было на той высоте, куда загнали алхименцы свой родной город в погоне за славой.

 

Впрочем, мало кому из коренных жителей Молибуса как-то мешал вечный холод. Погруженные в свои формулы и теоремы, они, казалось, вообще не замечали ни сосулек, свисающих с носов, уткнувшихся в тетради и книги, ни лёгкого инея, покрывавшего их лица. И вообще, каждый алхименец с рождения знал, что холодный разум необходим для чистоты мыслей и великих открытий, что и доказал своим примером изобретатель-натуралист Яко Горриус.

 

Проведя не один час в наблюдениях за улиточными бегами, заметил он несколько потрясающих явлений: во-первых, улитки весьма прожорливы, и корма в них помещается явно больше, чем способно было бы переварить другое подобное животное; а во-вторых, они не примерзают ко льду, хотя должны бы, ведь Яко в детстве успешно несколько раз примерзал к качелям языком. В порядке эксперимента, конечно. И с тех пор понял, что не любит эксперименты.

 

Но пришлось учёному переступить через свои принципы и взяться за грязную работу. Разобрав несколько улиток разных моделей, пришёл он к новому шокирующему выводу: каждая улитка внутри сложнее, чем снаружи! А еще улитки снаружи оказались теплее, чем внутри. И что совсем удивило Яко, так это то, что ракушка внутри не вся заполнена улиткой, а есть еще целый огромный отсек, где и хранится запас улиточного корма в замороженном виде. Ошалев от столь мощных открытий, изобретатель пошатнулся и осел на пол, и тут же был накрыт разобранной раковиной. В этот миг стал его разум полностью холоден и прозрачен как лёд.

 

Так и нашли его через пару дней ‒ с охлаждающей ракушкой на голове и с языком, примерзшим к стенке отсека для корма. Яростно мычал Яко Горриус на спасателей, пытаясь объяснить им всю суть вселенной и бытия, но жалкие смертные поняли лишь одно ‒ раковины анкальтидских улиток можно использовать как прекрасные холодильники для хранения продуктов и заморозки коктейлей.

 
g_eJCbrhXKI.jpg
 

 

Портал в Молибусе откроется 21 февраля в 12:00.

Захватите с собой тёплые носочки.