Перейти к содержимому


Фото

Новый портал в мир DarkFury ‒ Фолкида


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Оракул DarkFury

Оракул DarkFury

    Вестник

  • Administration
  • 372 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2018 - 16:56

Фолкида это поистине странный город. Каждый его житель — прирождённый торговец, каждый ежечасно что-нибудь продаёт, покупает и снова продаёт. И уснуть не может, если не выручил за день хотя бы десятка золотых монет. Только один из фолкидцев, чудак Анаргирон, поговаривал иногда, что не в деньгах счастье. Соседи посмеивались над ним, а матери, бывало, говорили детям: “Кушай хорошо, а то будешь как дядя Анаргирон”. Но в лицо его никто не оскорблял, потому что был он славным малым. К тому же ему всегда можно было впарить что-нибудь по завышенной цене, потому что он считал золотые даркфурики не так тщательно, как остальные.

 

Дошёл как-то до Фолкиды слух о происшествии в Синдэле, куда нагрянуло целое стадо бронеслонов. Весть принёс Странник, приехавший на прекрасном белом слоне. Он сказал, что ему повезло получить этого редкого, особенного маунта, приносящего счастье, но и остальных слонов уже расхватали желающие, так что ехать в Синдэль за слонами уже поздно.

Городской голова немедленно решил, что редкий маунт, да ещё и приносящий счастье, — достойный товар. Предложил Страннику две тысячи алмазов. И очень удивился, когда тот схватил алмазы, не торгуясь, и поспешно покинул город пешком, даже не купив себе хотя бы ослика. “Смешной народ эти Странники. Мечами машут, а торговать совсем не умеют,” — подумал городской голова, уже прикидывая, сколько можно будет запросить за слона.

 

Но когда он пришёл в конюшню, куда, за неимением слоновника, поставили его покупку, то с ужасом обнаружил, что слон уже слопал месячный запас сена — и просит добавки! В ужасе от такого убытка голова немедленно продал его начальнику городской стражи всего за две с половиной тысячи алмазов. Тот к вечеру спешно перепродал его профессору экономики из местного университета, профессор сбыл прожорливое приобретение главе гильдии торговцев. Словом, за неделю прожорливый маунт сменил три десятка владельцев, и каждый фолкидец уже знал, что редкий белый слон счастья не приносит.

 

И вот, когда за бедное животное никто не давал уже и сотни фианитов, а местные сорванцы кричали вслед каждому прохожему: “Купи слона!”, — того вдруг купил Анаргирон. Сказав, как всегда: “Не в деньгах счастье”.

Купить-то купил. А потом призадумался. Счастье — это хорошо, но где же корм-то брать? Впервые Анаргирон признался себе, что зашёл в поисках счастья слишком далеко. Но других покупателей на слона в городе уже не было. Он попробовал было сбыть маунта королю Годварду, но тот ответил, что в королевском слоновнике уже нет места. Дейморийский посол похмыкал и решил: в шахту слон не влезет. Мировая Черепаха отказалась от покупки, сказав что у неё уже есть три слона, и этого достаточно. И даже на тему с названием “А ты купи слона!!!” на форуме Странников никто не откликнулся.

 

И тут Анаргирона осенило: Флаура! Вот кто любит животных, вот у кого достаточно и сена, и морковки, и даже яблок! Незадачливый торговец отправился в священную рощу, посвящённую богине природы, и принёс слона ей в дар. Да-да, фолкидец отказался от платы, смущённо сказав: “Не в деньгах счастье”.

— Счастье? — спросила благодарная Флаура, — этот щедрый человек, который подарил мне чудесного слоника, хочет счастья? Отныне в его саду будут цвести лучшие цветы, на его яблонях будут созревать мандарины, виноград и ананасы. А на сорняках в его огороде пусть растут золотые ягоды!

 

Вот так Анаргирон стал самым уважаемым человеком в городе торговцев. Ведь с благословением Флауры он мог получить столько золота, сколько хотел, достаточно было всего лишь не пропалывать огород. А торговля виноградом и ананасами приносила ещё больше денег. Теперь матери говорили детям: “Кушай хорошо, и вырастешь как дядя Анаргирон”. А когда счастливчика спрашивали, в чём же его секрет, он отвечал:

— Не в деньгах счастье. Ты купи слона.

 

zGf1xGIUfD8.jpg

 

Портал в Фолкиду откроется 31 января в 12:00

Не в деньгах счастье, Странник. Купи слона.


  • plr50435 это нравится