Перейти к содержимому


Фото

Новый портал в мир DarkFury ‒ Кромскелд


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Оракул DarkFury

Оракул DarkFury

    Вестник

  • Administration
  • 372 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2018 - 11:34

Послушайте древнее сказание, самое правдивое из всех сказаний, какие вы можете услышать в тавернах Штормграда.

 

Ещё до того, как Мировая Черепаха снесла Мировое Яйцо, из которого и появился мир, в Кромскелде жил первый штормградец.

Да-да, Кромскелд тоже старше самого мира. Появился он, когда в начале времён маленький Отец Битвы играл в куличики. Вообще-то куличиков было много, но уцелел к концу того дня, в который ещё не было времени, только один. В нём и жил самый первый человек, и был он штормградцем. Его никак не звали, потому что звать его было некому. И откуда он взялся — тоже неизвестно.

В его крови уже кипела вся воинственность Штормграда, вся суровость штормградской земли светилась в его глазах. Но было ему невыносимо скучно. Ведь не нашлось в Кромскелде никого, равного ему. Да и вообще никого не нашлось. И заняться там было решительно нечем.

Пытался было первый штормградец поймать Мирового Змея. Даже удочку смастерил. Но тот никак не хотел клевать, только раздвоенный язык издалека показывал. Хотел было он помериться силами с Мировым Волком, а Волк ему даже на глаза не показался. Только выл по ночам, мешая уснуть.

И решил прародитель всех штормградцев найти себе место повеселее. Выследил он Мировую Черепаху, вскарабкался ей на панцирь и поплыл, куда глаза глядят, по Мировому Океану. А когда Черепаха останавливалась, он начинал топать ногами, стучать по панцирю руками и кричать всякие обидные слова.

И как только не пыталась Черепаха от него избавиться. И плыла навстречу самым страшным штормам, и кувыркалась в воде, и ныряла в самые жуткие пучины. Но разве может это остановить настоящего мореплавателя? Наконец взмолилась она:

— Человек, которого никак не зовут, оставь меня в покое!

— Не оставлю, — ответил первый штормградец, — мне скучно!

— А что тебе нужно, чтоб ты не скучал?

— Мне нужен весь мир!

Разве мог сказать что-то другое сын суровых земель, которых тогда ещё не было?

— Ну хорошо, — решила Мировая Черепаха. — Будет тебе весь мир. Только перестань топать.

 

И поплыла она обратно к Кромскелду. Выползла на песок, выкопала небольшую ямку и снесла огромное яйцо.

— Что это? — выпучил глаза первый штормградец.

— Это то, чего ты хотел. Мировое Яйцо. Из него появится весь мир. А теперь отвяжись от меня, — ответила Черепаха. И плюхнулась обратно в волны Мирового Океана.

 

И из Яйца действительно появился весь мир. А Кромскелд так и остался на краю мира, на горной гряде, которой стала треснувшая скорлупа Мирового Яйца. Он стал первым штормградским городом, и там до сих пор чтут память первого человека, которого никак не звали, и устраивают в его честь гонки на черепахах.

А потом, спустя века и эпохи, появились эльфы, гномы и всякие глупые люди, которые ничего не знают об Отце Битвы, Мировой Черепахе и Мировом Яйце, но имеют достаточно наглости, чтоб называть себя учёными.

 

yNQGdq-GW84.jpg

 

Портал в Кромскелд откроется 24 января в 12:00

Посети самый первый город мира, Странник. И если ты выиграешь гонку на черепахах, не удивляйся тому, что призом будет яйцо.

 


  • plr50435 и plr471160 пользователям это нравится