Перейти к содержимому


Фото

Новый портал в мир DarkFury ‒ Тулий


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Оракул DarkFury

Оракул DarkFury

    Вестник

  • Administration
  • 372 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2018 - 13:23

Конечно, ни один город Алхименны не похож на другой. Но славный и таинственный Тулий отличается особенно. Само его имя стало и пожеланием доброго пути, и названием далёкой страны, откуда не бывает возврата.

Когда все летающие города Алхименны поднялись к облакам, совет учёных магов Тулия заметил, что в небе стало тесно. Города и селения сталкиваются, подрезают друг другу аэростаты и вообще нарушают правила воздушного движения.

Видели-то это все, но жители Тулия, отличаясь возвышенностью нрава и стремлением к идеалу, страдали от этого больше других.

Долго они совещались — и решили, что раз все злые, то надо от них уйти. Однако куда бы они ни летели: на север, юг, запад или восток, над Срединными горами или морскими волнами, — везде натыкались они на другие летучие города и селения. Только успевай жать на воздушный тормоз.

Совсем опечалились жители Тулия, и уже подумывали смириться со своей судьбой. Но старый магистр Мудракус сказал, что надо лететь вверх.

— Так вверху тоже не протолкнуться! — ответили жители города. Но Мудракус только загадочно улыбнулся.

И тулийцы решили последовать его совету. Несколько дней Тулий набирал высоту. И когда уже казалось, что он вот-вот разобьётся об небесный свод, у городского головы не выдержали нервы. С воплем “Спасайся кто как может!” — достопочтенный горожанин перерубил канаты воздушных шаров. И город, набирая скорость, полетел вниз.

Все были готовы к самому ужасному, но Тулию не суждено было разбиться. Он пробил землю насквозь и вылетел в подземную пустоту. Говорят, он и до сих пор там летает, и если тёмной ночью всмотреться в самую глубокую пропасть, можно увидеть свет его уличных фонарей, горящих круглые сутки. Ведь под зёмлей никогда не светит солнце.

 

e105w6CDifw.jpg

 

Портал в таинственный город Тулий откроется 17 января в 12:00

Если ты отправишься туда, Странник, захвати с собой магнитики с поверхности земли.