Перейти к содержимому


Фото

Новый портал в мир DarkFury ‒ Синдэль


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Оракул DarkFury

Оракул DarkFury

    Вестник

  • Administration
  • 372 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2018 - 14:50

Город Синдэль лежит в самом центре Эльфинорской Средней равнины, на перепутье всех дорог. И дороги эти никогда не бывают пустыми. Дело в том, что в Синдэле живёт красавица Румиэль — самый известный в Даркфури парикмахер для маунтов. Если вы хотите подровнять крылья своему дракону или постричь адского пса — вам сюда. За сотню эльфлоринов или десяток алмазов здесь сделают маникюр чёрной пантере, украсят перья страусиного хвоста стразами Воровски или отбелят заляпанную кровью врагов шкуру белого тигра. А может быть, вы хотите, чтоб ваш единорог стал розовым в ромашках, или чтоб на панцире ездовой черепахи была выгравирована летопись ваших побед? Нет ничего проще! Даже суровые штормградские воины захаживают в парикмахерскую Румиэль. Ведь никто кроме неё не может нарастить золотой альпаке брутальную гриву и хищные клыки.

А однажды почётный маунтовод Гыргол-Гыргын гнал по синдэльской дороге стадо мамонтов. Доподлинно неизвестно, каковы были его планы, но оставив своих подопечных на водопое, анкальтидец надолго отлучился. Может быть, он хотел наловить райских птиц или прикормить жемчужных бабочек, а может, просто решил отдохнуть в тени мэллорна. Но когда красавица Румиэль, прогуливаясь по берегу реки, встретила мамонтов, она пожалела их от всей души. Бедолаги, покрытые густой длинной шерстью, совсем перегрелись на солнце. Их косматые уши поникли, глаза покраснели от пота, и даже обливание прохладной водой не спасало их от жары.

Добрая эльфийка быстро сбегала в местный салон красоты за восковыми полосками и ведром сладкой морковки, подманила маунтов и немедленно принялась за эпиляцию. Конечно, ей пришлось несладко, ведь мамонты были непривычны к таким процедурам и изо всех сил брыкались и отмахивались хоботами. Но на что не пойдёшь из любви к животным!

И через пару часов косматые северные чудища превратились в милых ухоженных слоников. Когда Гыргол-Гыргын вернулся, наконец, к своему стаду, Румиэль мазала последнего из них кремом от загара.

— Твоя страшный женщина быть! Моя твоя бояться. Мой шерсть эпиляция не надо, однако! — сказал потрясённый маунтовод. Почесал шерстяной затылок, собрал маунтов и быстрее погнал их в родную Анкальтиду.

Дорога вела на север. Становилось всё холоднее, на обочинах то там, то сям появлялся снег — сначала небольшие кучки, потом настоящие сугробы. А крем от загара, как оказалось, совсем не защищал лишённых шерсти мамонтов от порывов ледяного ветра. И когда впереди показались снежные поля Анкальтиды, животные не выдержали. Громко трубя, всё стадо ринулось обратно. К тёплому солнцу Эльфинора, к ласковым рукам доброй Румиэль.

 

Жители Синдэля были немало обеспокоены нашествием эпилированных мамонтов или, как их стали называть теперь, бронеслонов. Конечно, эльфы всегда рады новым зверькам, но вот запасы морковки в городе уже подошли к концу, а скоро закончатся и яблоки.

Странники, если вы готовы приютить пару-другую бездомных зверюшек — спешите в Синдэль. Там, на перепутье всех даркфурийских дорог, терпеливо ждут новых хозяев бродячие бронеслоны.

 

t3DHydEGwrM.jpg

 

Портал в Синдэле откроется 10 января в 12:00.

Здесь всегда можно сделать перекрасить улитку или постричь мотоцикл.