Перейти к содержимому


Фото

Новый портал в мир DarkFury ‒ Дунлор


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Оракул DarkFury

Оракул DarkFury

    Вестник

  • Administration
  • 371 Сообщений:

Опубликовано 02 Январь 2018 - 14:08

В славном городе Дунлоре объявили однажды соревнования на бег в глубину. И финиш был назначен аж в самом центре планеты. Не до столба же или забора бежать именитым гномам. Да-да, естественно, соревнования проводились не для каждого гнома, а только для лучших горожан. А чтобы не лучшие не пробились и не испортили праздник, придумана была новая хитрость. Или, можно сказать, изобретение. И назвали это изобретение призовым фондом. Каждый участник должен был внести в призовой фонд огромную сумму в золоте, алмазах и фианитах. И вклад сделали таким большим, чтобы всякие оборванцы, бродяги, да и просто не лучшие горожане не могли его себе позволить.

 

Но когда бегуны уже надели лучшие каски, навострили алмазные кирки и приготовились к старту, они поняли, что не позаботились о главном: кому можно доверить сторожить собранные сокровища. Ценность-то большая! А все именитые горожане, достойные доверия, участвуют в соревнованиях.

Думали они, думали, чесали в затылках, гладили бороды. Да и решили поставить сторожем Дралина Кособрюхого, самого бедного гнома в городе. Уж если он хоть один алмазик заберёт, все точно заметят, что у него появились деньги на хороший кефир и жареные колбаски.

Оставили Дралина охранять призовой фонд, пока знатные граждане бегут к центру планеты, на бегу прорубая проходы. И пообещали, если всё сохранит, дать ему новое почётное имя и угостить лучшим кефиром из королевского погреба. А если не сохранит — прозвать морской свинкой и выгнать жить в Эльфинор.

Оставили сторожу копчёную куриную ножку, чтоб не скучал, объявили старт и вскоре исчезли из глаз. Только взрывозелье в забоях гремело да порода летела.

А Дралин куриную ножку обглодал и задумался. Кефира-то королевского, конечно, хочется, да и имя славное не помешает. Но с наградой могут и обмануть, а золото — вот оно лежит. Стоял он, размышлял — и вдруг заметил что из кустов гоблин выглядывает. Не иначе, как на запах золота пришёл.

— Пссс, гоблин, золота надо? Процент у меня совсем маленький. Берёшь сейчас десять монет, вечером отдаёшь двадцать. Совсем дёшево. Идёт?

Гоблин ухмыльнулся:

— Идёт, если пару алмазиков накинешь.

Ударили по рукам. Забрал гоблин горсть монет и ускакал вприпрыжку. И не успел Дралин заскучать, как из-за того же куста три гоблина выглянули:

— Эй, гном, это ты тут золото раздаёшь?

— Я тебе не эльф, золото раздавать! — возмутился Дралин, — у меня контора солидная, всё под честный процент.

— Ну да, сейчас мешок, вечером два мешка, слыхали. Давай, насыпай, да алмазиков добавить не забудь.

И довольные гоблины ушли, сгибаясь под тяжестью мешков.

Так к середине дня от огромного призового фонда осталась кучка монет да завалившийся под стол фианитик.

А Дралин подождал, пока зеленокожие подальше уйдут, и бросился к месту соревнований с воплями:

— Гоблины! Гоблины золото украли!

Да где там, за грохотом взрывов и шумом толпы никто его не услышал. На что он вообще-то и рассчитывал. Побегал он вокруг забоев, руками помахал — и кинулся к вслед за гоблинами. Догнал их у подножья горы, плюхнулся на землю и еле выговорил:

— Ребята, там почётные граждане решили, что вы золото украли. Я им объяснил, что вы честно взяли в долг. Отмазал вас от войны. За это процент в два раза выше будет. А теперь идём отсюда, ну их, этих почётных, ещё передумают.

И решительно зашагал во главе гоблинской банды.

 

Золото ему гоблины, конечно, вернули. Как не вернуть, воевать-то с гномами не хочется. Погрузил Дралин удвоившийся призовой фонд на попутный корабль, гоблинов сразу в охрану нанял, да и уплыл в Эльфинор. С золотом и алмазами гному везде хорошо будет.

Вот так появился в даркфурийских землях первый гномский банк. А невежды зовут его гоблинским, потому что сторожат сокровища гоблины с ятаганами. Надёжно сторожат, ведь хозяин банка, Дралин Великолепный, знает: охранникам платить надо, а не кефир обещать.

 

jAO0bEHqYiQ.jpg

 

Портал в славном городе Дунлоре откроется 3 января в 12:00.

Не вздумайте спрашивать у старожилов, чем закончились те знаменитые соревнования.