Перейти к содержимому


Фото

Новый портал в мир DarkFury — Серпентис


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Оракул DarkFury

Оракул DarkFury

    Вестник

  • Administration
  • 372 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2017 - 17:12

Серпентис стоит в самом сердце Элладоса, среди бескрайних зелёных полей. Весь город пропитан запахом целебных трав. Даже в погребах городской таверны хранятся не веселящие зелья и копчёные окорока, а терпкие травы. Каждый житель Серпентиса — умелый лекарь, и все местные дети мечтают стать, когда вырастут, знаменитыми целителями или профессорами медицинских наук.

 

Но жила в Серпентисе одна девушка по имени Ильдегарда. Она не помнила ни одной лечебной травки, не умела варить целительные зелья, даже самое простое заклинание исцеления не могла сотворить. И целых четыре раза проваливала экзамены по травоведению и зельеварению.

Ильдегарда не любила учиться, она любила мороженку. Но горожане смеялись над ней, а родители стыдились неучёной дочери и запрещали ей есть любимое лакомство, пока она не сдаст хотя бы зачёт по сведению бородавок. И бедняжке приходилось сутки напролёт сидеть над учебниками.

 

Но иногда ей всё же удавалось ускользнуть из дома. Так произошло и в тот день, когда её жизнь изменилась навсегда.

Ильдегарда убедила родных, что собирается изучать лекарственные травы, и ушла в поле с учебником травоведения. А вместо лечебного отвара из ромашки и зверобоя, который приготовила ей в дорогу мать, сумела стянуть из погреба целую флягу вкуснющего бананового пломбира!

 

Она шла среди цветущих трав, куда глаза глядят, и с наслаждением облизывала мороженое. А глаза её глядели вперёд, где на большом валуне грелся на солнце малахитовый змей. И добрая девушка предложила ему своё лакомство. Змей замер от изумления. Ему, огромному малахитовому змею, страшной рептилии, живьем глотающей зайцев, косуль и собирателей трав — мороженку??? И змей изо всех сил укусил нахалку за руку.

 

В тот день Иьлдегарда изобрела первый в своей жизни рецепт. Оказывается, распухшая от змеиного укуса рука прекрасно лечится компрессом из бананового пломбира. А потом оказалось, что укус малахитового змея исцеляет от недуга хронического экзаменонесдания. И к его логову толпами потянулись ученики лекарей и студенты медицинских школ. Теперь малахитовые змеи обползают Серпентис десятой дорогой, потому что невозможно остаться грозой окрестностей и страшным хищником, когда в тебя всё время тычут мороженым.

 

Ильдегарда в то лето сдала все экзамены и стала первым в городе доктором мороженоведения, а символом медицины в Серпентисе навсегда стал малахитовый змей, который есть мороженку.

 

Vj1wNAyU2-M.jpg

 

Портал в Серпентисе откроется 27 декабря в 12:00

Не забудьте отведать здешнего целительного пломбира