Перейти к содержимому


Фото

Новый портал в мир DarkFury ‒ Гранхалд


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Оракул DarkFury

Оракул DarkFury

    Вестник

  • Administration
  • 371 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2017 - 10:07

Гранхалд знаменит по всему Штормграду. И знаменит он тем, что в его фьордах водится священная треска. Никто никогда не видел эту рыбу, но все знают, что тот, кто съест её, изменится в мгновение ока и станет велик, могуч, силен и волосат.

 

Гордые штормградцы всегда понимали, что ловить такую рыбу сетью или, упаси Отец Битвы, удочкой — недостойно настоящего воина. И ходили за ней на боевых драккарах. Они гремели щитами, хлопали вёслами по воде и рубили волны секирами, но малодушная треска не выходила на бой, и вообще отказывалась ловиться.

 

Особенно усердно занимался поисками заветной рыбы гранхалдский мореход Торбьорн по кличке Быстроногий. Прозвище жгло ему душу и оскорбляло всех его предков до семнадцатого колена. Настоящему воину не пристало быстро бегать, он должен стоять скалой, о которую разбиваются толпы врагов. И бедняга мечтал, что когда-нибудь он изменится и сограждане назовут его Крушителем Черепов.

 

Однако как ни носился бедолага по палубе, как ни выкрикивал свой боевой клич, треска оставалась глуха к его призывам. И однажды, сорвав голос воинственными воплями, Тьорборн в сердцах яростным шёпотом проклял и море, и небо, и треску, и Отца Битвы. Самого Отца Битвы!

Грозный бог не мог стерпеть такого оскорбления. Он немедленно швырнул в святотатца молнию. И ещё одну, и ещё. Но Тьорборн Быстроногий не только быстро бегал, он ещё и очень быстро плавал на своём драккаре. Мгновенно перекидывая руль, хлопая парусами по воде, он зигзагами уходил от сверкающих вокруг молний и огромных вскипающих волн.

 

А потом у Отца Битвы кончились молнии, и он пошёл в погреб за запасными. И Тьорборн увидел, как в бурлящей воде всплыла кверху брюхом огромная варёная треска.

Не веря себе, он выловил рыбу из ароматного бульона, в который превратились воды фьорда, и немедленно сожрал. И изменился! Вернувшийся с целой вязанкой молний Отец Битвы посмотрел вниз в поисках шустрого наглеца — и не узнал его в могучем воине с огромными ручищами и бородой, растущей от самых бровей. Вздохнул он и пошёл дразнить Мирового Змея. Ну правда, не пропадать же принесённым молниям.

 

Когда удачливый рыболов вернулся домой, гранхалдцы долго не могли поверить в такую перемену, а потом прозвали его Трескожором.

Но Тьорборн Трескожор не унывает. Он знает, что наступит день, когда он вновь спустит свой боевой драккар на воды тихого фьорда, проклянёт Отца Битвы — и опять изменится. И тогда уж его точно назовут Крушителем Черепов.

 

jtB23XQvPOc.jpg

 

Портал в Гранхалде откроется 20 декабря в 12:00.

Хорошо выбирай слова, Странник, если хочешь попробовать рыбки.