Перейти к содержимому


Фото

Новый портал в мир DarkFury ‒ Нурандаль


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Оракул DarkFury

Оракул DarkFury

    Вестник

  • Administration
  • 372 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2017 - 12:25

Жизнь в тихом городе Нурандале, что прячется среди холмов Западной равнины Эльфинора, всегда текла мирно и размеренно. Испокон веков юноши Нурандаля были благородны и отважны, старейшины мудры, дети хорошо воспитаны, и даже кошки там никогда не гадили мимо лотка.

Уже сто лет как правит городом славный король Лордек. Он мудрее всех древних эльфийских королей, а его дочь, божественная Алариндель — самая прекрасная из дев Западной равнины. Так, по крайней мере, говорят все сто восемнадцать придворных поэтов, и у нас нет причин им не верить.

Но как и все эльфийки Нурандаля, Алариндель была несчастна. Старинное проклятие отравляло им жизнь. Каждый, кто видел нурандальскую деву, не мог оторвать взгляда от её прекрасных больших глаз. Но никто потом не мог сказать, какого цвета её глаза. Не помогала даже цветная карточка, приколотая к груди.

И когда зимняя буря принесла в Нурандаль дирижабль странствующего алхимика, Алариндель пообещала ему мешок алмазов, если он сделает так, чтоб все запоминали цвет её глаз. И встречу с жителями Разлома, если не сделает.

Всю ночь просидел алхимик над своими ретортами, и на рассвете принёс королевской дочери плод своих трудов. “Контактные линзы” — так он назвал этот артефакт. Красавица надела их и позвала придворных поэтов для проверки. И вскоре весь город был разбужен громкими воплями. Несчастные стихотворцы улепётывали по закоулкам, крича что-то про цвет глаз. Все девы города, услышав заветные слова, поспешили к дворцовой площади, где несравненная Алариндель пела и смеялась от счастья, и глаза её горели кровавым огнём.

К вечеру алхимик продал последнюю пару линз и улетел, пообещав вернуться. А на улицах города горели костры, играли лютни, звенел женский смех, и куда ни поворачивался неосторожно выглянувший на улицу нурандалец, везде его встречал красный свет огромных глаз.

— Поглоти нас Разлом! — стонал, сидя на своём троне, король Лордек.

 

Конечно, не стоило ему этого говорить. Слово эльфийского короля сильнее любой магии, и Разлом действительно открылся. Демоны толпой хлынули на мирные земли, эльфийские воины схватились за оружие.

И ничего не произошло. Жуткие красные глаза смотрели отовсюду. Исчадия ада оторопели, не зная, на кого нападать. Защитники города замерли, не понимая, кого защищать. И даже дневной свет не развеял наваждения. Так и бродят до сих пор по городу  растерянные демоны и расстроенные эльфы, не узнавая друг друга. Зато ни один нурандалец больше не забудет, какого цвета глаза эльфийских дев.

 

5SGuN8idRPE.jpg

 

Портал в Нурандале откроется 6 декабря в 12:00.

Запомни, Странник: демоны отдельно, эльфийки — отдельно.

 

  • Ровный это нравится