Перейти к содержимому


Фото

Новый портал в мир DarkFury ‒ Бунгор


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Оракул DarkFury

Оракул DarkFury

    Вестник

  • Administration
  • 371 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2017 - 11:14

Все гномьи города растут и в высоту, и в глубину. Чем выше, тем почетнее, чем глубже, тем богаче внутренний мир. А для города Бунгор это справедливо вдвойне. Ибо  вырубили его в двух горах, одна напротив другой, где жили кланы чернобородых и рыжебородых гномов, что веками враждовали и кидались друг в друга обглоданными костями, старыми ботинками и пушечными ядрами. Артиллеристы с одной стороны пропасти кричали:

— Бунгор — это наша скала, а вы — жалкий пригород.

А с другой им отвечали:

— Вы тупые провинциалы, эльфы забунгорские!

 

Но однажды случилось странное. Счетоводы чернобородых закончили великий счёт, завещанный им ещё славными предками, — и сосчитали, наконец, сколько золота потрачено ими на войну с рыжебородыми. И так ужаснуло их получившееся число, что  отправили они противнику отчёт с попутным пушечным ядром.

Отчет пришёл по адресу, прямо в контору главного бухгалтера рыжебородых. Он тоже как раз закончил великий счёт и уже заряжал самое большое почтовое орудие.

И вот, прочтя послание заклятых врагов, рыжебородые воины так задумались, что прекратили стрелять. А командир рыжебородых от растерянности вместо “Огонь” выкрикнул: “Домой!”.

Долго думали бунгорцы в обеих горных крепостях, как же им заключить мирный договор, чтобы оптимизировать расходы. Ведь посылать письмо привычным способом — опасно, могут неправильно понять. А мост перекинуть нельзя, очень уж глубока культурная пропасть, и придти к соседям с неторопливой степенностью и в полном боевом облачении, как подобает настоящим гномским послам, не получится.

И тогда решили они: будем копать.

Могучие рудокопы с двух сторон вгрызлись в скальные породы, прорубая в толще камня подземный ход, соединяющий крепости. Туннели одновременно вышли в Разлом, кишащий нечистью. Но и это не остановило горняков. Перехватив поудобнее кирки и лопаты, кинулись они на врага с боевым кличем предков. И отродья бездны разбежались с жалким писком. Гномам даже не удалось поймать парочку демонов, чтобы отправить их с посланием на другую сторону. И когда вожди Карзад Рыжебородый и Готрек Чернобородый встретились над грудой тел поверженных противников под мрачными сводами Разлома, они пожали друг другу руки и провозгласили, что отныне Бунгор — единый город, простирающийся от горных вершин до адских бездн.

 

7Xm_uCpM2d8.jpg

 

Порталы в скалах Бунгора откроются 29 ноября в 12:00.

Радуйся, если долго не можешь получить свою посылку. Значит, её не отправили с попутным пушечным ядром.