Перейти к содержимому


Фото

Новый портал в мир DarkFury ‒ Финетида


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Оракул DarkFury

Оракул DarkFury

    Вестник

  • Administration
  • 371 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2017 - 10:08

Дракон Йонакх частенько летает над даркфурийскими землями и навещает то один город, то другой. Побывал он и в Финетиде, которая славится своими финиками на весь Элладос. Да и алхименнцы порой прилетали на дирижаблях, чтоб купить мешок-другой.

Сколько видит глаз, раскинулись вокруг города финиковые сады. Даже в парках Финетиды растут только финиковые пальмы. А ещё горшки с пальмами стоят на каждой крыше, каждой веранде и каждом подоконнике.

Нюх у драконов хороший, и пролетая над городом, дракон Йонакх учуял запах сладких плодов. Приземлился он на крышу ратуши, где вместо шпиля возвышалась стройная пальма. Сорвал с неё один финик, попробовал. Потом второй. Потом целую ветку. И решил, что вот в этом городе стоит погостить подольше. И так пришлось по душе ему новое лакомство, что ел он его на завтрак, обед и ужин, а на полдник брал двойную порцию.

Горожане были, конечно, очень рады. Только вот собирать им было уже нечего. Даже забредшему в Финетиду в поисках вкусненького штормградскому торговцу селёдкой пришлось отказать.

 

Собрались они, по своему обычаю, на самом большом холме, назвали его Форум и стали обсуждать, как им жить дальше. Потому что так жить нельзя.

Немало в том обсуждении сломали копий, скамеек и лавок, пока самый мудрый финетидец не вылез из кустов и не высказал мудрую мысль. Что надо попросить Йонакха перестать есть финики. И лучше всего — попросить вежливо. На всякий случай.

Граждане с радостью согласились — и тут же решили, что просить Йонакха пойдёт самый умный. За что тут же и проголосовали. Воздержался всего один.

— Хорошо, — сказал народный избранник, — я пойду просить уважаемого дракона. Но только завтра.

Граждане согласились, хотя на всякий случай и выставили охрану.

Но следующим утром дракон Йонакх действительно улетел. Восхищённые финетидцы немедленно выбрали своего спасителя правителем города. а потом спросили: 

— Что ты сказал дракону?

— Я сказал, что штормградская селёдка вкуснее фиников.

— Почему же ты не пошёл к нему сразу?

— А потому, — отвечал новый правитель, — что вчера от меня слишком сильно пахло финиками. Всю ночь я ел селёдку, чтобы Йонакх учуял запах и поверил, что её можно предпочесть финикам. И теперь могу сказать прямо: ну и гадость же эта ваша солёная рыба.

Так сказал мудрец — и отправился заедать вкус победы сладкими финиками.

 

Lo4TD38HmLk.jpg

 

Портал в Финетиду откроется 22 ноября в 12:00.

Достаточно ли ты силён духом, Странник, чтобы отказаться от сладкого?


  • Ровный это нравится