Перейти к содержимому


Фото

Новый портал в мир DarkFury ‒ Хофрунг


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Оракул DarkFury

Оракул DarkFury

    Вестник

  • Administration
  • 371 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2017 - 10:44

Жители Хофрунга исстари были истинными штормградцами. Их всё время штормило. А от чего их штормило - никто не знает, но последствия были такие, что закачаешься. Они и качались. Влево качнутся — косяк дверной снесут, вправо качнутся — дом повалят. Потому город они раз за разом перестраивали, да построить так и не могли.

 

И вот собрались однажды хофрунжцы на великий совет. Долго думали, что ж им делать. Все дела побросали, аж стены перестали валить. Целых три дня сидели на городской площади и затылки чесали, пока наконец не взял слово местный мудрец Стурла по прозвищу Тюлень. Дом его был самым целым, хоть чинил он его редко. Потому что познал Стурла великую истину: больше работаешь — больше качаешься, больше качаешься — больше ломаешь, больше ломаешь — больше работать надо. А значит, чтоб дом был целее, работать меньше надо.

Очень эта великая истина Стурлу обрадовала. Потому что трудиться он не любил, как всякий мудрец.

Вот и сказал он:

— Не выходит у нас работать. Пойдем, что ли, пограбим.

— Куда ж мы пойдем такие? — отвечали ему сограждане.

— Верно, — сказал Стурла. — Так идти — только волков смешить. Значит, поплывём.

 

И когда хофрунжские корабли полетели на крыльях ветра за добычей и славой, оценили воины мудрость Стурлы. Ибо качало их всегда в обратную сторону. И даже в самый свирепый шторм твердо стояли они на ногах. Хотя, надо признаться, в штиль бывали проблемы.

С этих пор зовут жителей Хофрунга морскими королями, потому что даже в родной гавани редко сходят они на землю. А любой погоде предпочитают хороший шторм.

 

j3CAK1ecpUY.jpg

 

Портал на пристани Хофрунга откроется 15 ноября в 12:00.

Крепче стой на ногах, Странник.