Перейти к содержимому


Фото

Новый портал в мир DarkFury — Виториум


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1 Оракул DarkFury

Оракул DarkFury

    Вестник

  • Administration
  • 371 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2017 - 11:41

Виториум славился своими алхимиками на всю Алхименну. Ибо освоили они высшее искусство, превращать неживое в живое. Впрочем, был у них один секрет, который под страхом дезинтеграции и распыления на элементарные стихии запрещено было раскрывать чужакам. А секрет был в том, что хоть и могли они сделать неживое живым, но не под силу им оказалось сделать неразумное разумным.

 

Особенно страдал от этого великий алхимик Бециниум по прозвищу Левый. В своей мастерской без устали создавал он големов. Делал он их из дерева — но не удалось ему вдохнуть разум ни в осину, ни в берёзу, ни в благородный дуб.

И уже собрался было Бециниум бросить свое дело и заняться заготовкой дров. Но однажды, когда сидел он в любимой таверне, погружённый в тяжёлые думы, упал на его мудрую голову глиняный кувшин, что стоял на каминной полке.

— Эврика, — воскликнул он, — и рухнул без чувств.

 

Очнувшись, Бециниум что есть сил пополз в свою мастерскую. Закрыл все двери и окна, заткнул дымоход и запечатал воском мышиные норки. И лишь затем начал создавать первого в Виториуме глиняного голема. А чтобы вдохнуть в него разум, обжёг он на огне глиняную табличку, где написал десять правил разумного человека. И что-то ещё внизу, мелким шрифтом.

И свершилось чудо. Обрёл голем разум. И стал он познавать мир, читать книги и играть в шашки на щелбаны. С каждым часом его ум рос. И вот однажды он занялся самопознанием. И познал, что не человек он, а голем.

 

Дальше летописи расходятся. Некоторые пишут, что табличка вызвала древнее проклятие рекурсии. Другие — что нет дела разумному голему до правил разумного человека. Известно одно: с этих пор он перестал уступать дорогу правителю города, однажды дернул за бороду своего создателя. А под конец заявил, что если город взлетит вдвое выше, то не ударится о небесную сферу. От чего у главного астролога ушёл на больничный большой телескоп.

 
Psowt2cCSmM.jpg
 
 

Портал в городе Виториум, ведущий прямо в лабораторию мудрого Бециниума, откроется 8 ноября в 12:00.

Захватите медицинские пики и кувалды, чтобы исцелить больной разум голема.

 

 


  • Dead_People это нравится

#2 plr50435

plr50435

    Обитатель форума

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 19 Ноябрь 2017 - 18:38

да уж а когда 12 сервер будите сливать - слияние  делать ?