Перейти к содержимому


Фото

Новый портал в мир DarkFury ‒ Нимея


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Оракул DarkFury

Оракул DarkFury

    Вестник

  • Administration
  • 371 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 09:48

Жители города Нимея привыкли жить в тишине и покое. Не тревожила их души ни жажда золота, ни жажда власти. Даже политики во время дебатов на форуме редко выбивали друг другу больше двух-трёх зубов за раз. А вокруг Нимеи в полях паслись златорунные овечки и пастухи с пастушками играли на свирелях в тени дубов и лавров.

 

Но однажды в этот безмятежный город пришла беда. Появился в Нимее могучий лев, стал бегать, рычать и стада разгонять. Совсем пастухи измучились  овец искать да собирать стада. Не стало больше тишины и покоя, одно беспокойство беспрерывное. Обозлились тогда нимейцы и пошли на льва охотой. С факелами, кольями, и даже сковородка у кого-то в толпе была.

Только вот не увенчалась охота успехом. То ли лев прятался хорошо, то ли наоборот, не прятался да ещё и рычал очень громко. День и ночь обсуждали нимейцы, как лютого зверя извести да отвадить. Только одна Светлоликая Кибела всё ходила вокруг форума, потрясая вышитым шарфом с надписью: “Почто котика тираните?”

 

В конце концов лучшие люди города придумали поистине мудрый план. Выставить Кибелу за ворота, а самим думать дальше. Сказано — сделано. Вручили они смутьянке свиток с перечнем её прегрешений — и потащили к городским воротам. Но не больно-то дева и сопротивлялась. Показала согражданам язык и сама за городскую стену ушла, котика искать. А великие мужи на форум вернулись, думу думать.

И искать долго не пришлось. Хвостом махая, глазами сверкая, зубами щёлкая, выскочил свирепый хищник на Светлоликую Кибелу из-за первого же куста. Что дальше было — никто из нимейцев не видел. Но когда лучшие люди города вышли посмотреть, почему рык прекратился, то увидели, что Кибела свиток к поясу привязала и льва дразнит. А на траве иглы дикобраза валяются, все в крови. И лапы у льва перевязаны вышитым шарфом.

С этих пор в Нимее опять царят мир, покой, и лев пасется рядом с овцами. Только дикобразам вход в город воспрещён.

 

gA_vEJcZNMs.jpg

 

Портал к вратам мирного города откроется 18 октября в 12:00.

Городу срочно нужны Странники в антидикобразный отряд особого назначения.