Перейти к содержимому


Фото

Новый портал в мир DarkFury ‒ Актиниус


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Оракул DarkFury

Оракул DarkFury

    Вестник

  • Administration
  • 371 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2017 - 10:28

“Славься вовеки, Актинус драконолетучий, и маг Цепилинус, что молнией долбит усердно.” Такие слова выбиты на его воротах. А всё дело в том, что когда города Алхимены один за другим поднимались в небеса, каждый поднимался по-своему. И большим позором было повторить чьё-то изобретение. Но когда пришел черед Актинуса, оказалось, что все способы испытаны и ничего нового уже не придумать. И пришлось жителям выбирать: остаться на земле навеки или подняться в небо навстречу великому позору. Долго спорили горожане на совете, но так ничего и не решили, только кулаки заболели у мудрых магов и учёных алхимиков.

И взял тогда слово маг Цепилинус, до сих пор молчавший.

— Раз сами взлететь не можем, пусть нас летучий зверь к небесам поднимет. Слышал я, есть один дракон, который не пренебрегает общением с людьми. Имя его Йонакх. Позовём его на подмогу!

Сказано — сделано. Позвали Йонакха, да сказали, что путь знают к луне золотой и звёздам алмазным, туда и дорогу держат. Золотым зубом поклялись.

 

И поверил древний ящер гнусным обманщикам. Впрягся куда сказали, замахал крыльями — и не смог взлететь. Долго хлопал он крыльями, бил хвостом по земле, плевался огнём. Но Актиниус даже с места не двинулся. Только памятник на городской площади покосился да будка стража у ворот рухнула.

Устал дракон. Воды попросил, две цистерны выпил — спать завалился. Расстроились горожане, но маг Цепилинус не дремал. Подкрался он к спящему дракону — и молнией шарахнул. И начался в животе у Йонакха процесс этрозисис, и разбух он от гидрогенума, что легче воздуха.

Так взлетел Йонакх, и Актиниус за собой потянул. И способ этот с тех пор называют цепилинизацией. А куда делся Йонакх когда проснулся, и почему Актиниус не упал — тайна великая. Одно известно: в тот день жители много воды пили да молниями кидались.

 

5xdc5O2I5NI.jpg

 

Портал в летучем городе Актиниусе откроется 4 октября в 12:00

Опасайся молний, Странник